Наверх

В Симферополе открыли первый в Крыму газобетонный завод

В Симферополе открыли первый в Крыму газобетонный завод
0+
Фото: пресс-служба Государственного Совета Крыма
Продукция предприятия покроет почти все потребности полуострова

В пятницу, 25 декабря 2015 года, в Симферополе открылся первый в Крыму специализированный завод по производству автоклавного газобетона.

Больше ста рабочих мест

Председатель Госсовета республики Владимир Константинов отметил, что запуск такого предприятия позволит создать более 100 дополнительных рабочих мест. Кроме того, по словам главы парламента, это будет способствовать развитию крымской экономики.

Завод создали за год

Завод, являющийся участником Свободной экономической зоны, был создан, оборудован и запущен в течение года. На предприятии используется в основном крымское сырье: бахчисарайский цемент, белогорский известняк и керченский песок, производство размещается на площади 8,5 тысяч квадратных метров.

Предприятие полностью обеспечит Крым газобетоном

При выходе на полную загрузку предприятие будет производить порядка 600 кубометров газобетона в сутки. Это практически полностью покроет потребности Крыма в строительных материалах этой группы.

НАША Справка.

Газобетон применяется в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве. Из него изготавливают стеновые и перегородочные блоки, а также перемычки и плиты перекрытия. Кроме того, газобетон используется и в качестве материала для наружных стен домов до трех этажей.

Алексей Елагин, 26.12.2015, 10:50
Тэги: Экономика, Предприятия, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru