Наверх

Закон о долгах перед украинскими банками защитит крымчан – Аксенов

Закон о долгах перед украинскими банками защитит крымчан – Аксенов
0+
Фото: vk.com
В течение января документ доработают

Закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками предусматривает элементы защиты крымчан. Об этом в пятницу, 25 декабря 2015 года, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Закон защитит крымчан

– Никто из граждан ни под какие незаконные процедуры с целью наживы не отдаст. И закон, который принят, как раз предусматривает элементы защиты. В частности, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) все равно будет обобщать информацию, анализировать, без решения агентства ни одного судебного иска в отношении крымчан не появится, – заверил глава Крыма.

Закон доработают

Он подчеркнул, что закон будет дорабатываться на протяжении января.

– Закон нужно было принимать, потому что на сегодняшний день суды предъявляют иски крымчанам. Был необходим механизм, позволяющий этот процесс остановить, – пояснил глава республики.

Аксенов добавил, что предложения по неначислению пени, штрафов и процентов после 18 марта 2014 года приняты и учтены.

Коллектор может обратиться к крымчанину только один раз

Глава республики пояснил, что коллектор имеет право обратиться к должнику только один раз.

– Если крымчанин не согласен или имеет какие-то возражения по поводу возврата средств или их объема, он сообщает эту информацию в АСВ, и коллектор повторно обращаться к нему не может. В отношении коллекторов предусмотрены штрафные санкции за повторное обращение к крымчанам. Коллектор даже не может в суд подать без письменного разрешения заемщика, – подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что никому не запрещалось подавать судебные иски к крымчанам, и с точки зрения федерального законодательства суды должны были их удовлетворять.

Совфед готов менять закон

Аксенов также отметил, что Совет Федерации готов поддержать предложения по внесению изменений в этот федеральный закон.

– В законе не отражены пока что предложения, которые мы обсуждали. В том числе, и в правительстве РФ в части ипотеки, наложение взыскания на предмет залога. Эти процессы будут обсуждаться в январе, – заключил глава Крыма.

Алексей Елагин, 26.12.2015, 10:24
Тэги: Деньги, Банки, Долги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей19 января 2016, 14:57
Начинаю и их немного ненавидеть. Ну понятно, полтора года тяжело жили с марта 2014 из-за деятельности Украины, до этого тоже было не фонтан, но вместо спасибо - а давайте мы вообще платить не будем. У нас другая ситуация - мы очень хотим платить по справедливому курсу, а не терять квартиру. Нет, чтобы крымские новые граждане РФ сказали - да, курс на 18.03.2014 это справедливо, давайте по всей России для валютных ипотечников сделаем такой курс. Они, блин, говорят - мы вообще платить не собираемся, а на остальных нам вообще насрать.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru