Наверх

Писатель Эдуард Лимонов проклял современный Коктебель

Писатель Эдуард Лимонов проклял современный Коктебель
16+
Фото: wikimedia.org
Артистический поселок он обозвал "базарной мерзостью"
Известный писатель Эдуард Лимонов посетил поселок Коктебель, где любил отдыхать в юности и не был уже 43 года. Увидев нынешнее состояние некогда интеллигентного курорта, литератор испытал чувство омерзения, о чем написал в своем блоге в ЖЖ.

– Коктебель был зимней столицей советской интеллигенции, где она согревалась после зимы, пела в хрупких южных домишках свои романсы, хвасталась друг перед другом знаниями шикарных иностранных языков, смело разглагольствовала о Джойсе и Прусте, читала стихи в домике Волошина, задыхаясь от счастья принадлежности к Великой Русской культуре, – делится воспоминаниями Лимонов.

Сейчас атмосфера поселка стала, по мнению писателя, вульгарной.

– Я приехал спустя 43 года и стою на раскалённом базаре, параллельно базарным рядам тянется писсуарного цвета море. Животастые крепыши из Сибири и центральной России жуют, пьют, поколыхивают беременными частями тел. Домик Волошина, некогда возвышавшийся как горделивая башня, сейчас выглядит как убогая мазанка: куры-гриль какое-нибудь. Юноши и девушки без лиц, но с профессиональными улыбками торгуют пивом и молочными коктейлями. И сувенирами, магнитиками на холодильник и футболками. Афиши обещают вечером эротические шоу. В вытоптанном садике у домика Волошина, на чахлом не реквизированном под торговлю клочке грязной земли на пластиковых стульях сидят полсотни отдыхающих, на импровизировааной сцене слабенький джаз пытается перекричать доменную индустрию развлечений.

Резюмируя свои впечатления, Лимонов назвал современный Коктебель "базарной пошлостью" и выразил сочувствие президенту России Владимиру Путину, которому пришлось сюда приехать потому что "некуда деваться".
  • Напомним, что Владимир Путин приезжал в Коктебель, чтобы поприветствовать участников и послушать музыкантов джазового фестиваля.
 
Сергей Козловский, 27.08.2017, 12:47
Тэги: Знаменитости, Звезды в Крыму, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Светлана28 августа 2017, 12:28
Реально, не только Коктебель, все побережье изгажено гадюшниками и шалманами.
Согласны с автором?
Михаил28 августа 2017, 13:59
Полностью согласен. Точно такое же чувство
Согласны с автором?
Горожанин29 августа 2017, 11:26
Согласна что шалманов много.Но это рабочие места.Не все могут быть военными и прочими госслужащими.Предприятий и санаториев мало.При Украине была самозанятость.Разогнать а что взамен?
Согласны с автором?
Горожанин30 августа 2017, 22:04
В ответ на комментарий пользователя
Реально, не только Коктебель, все побережье изгажено гадюшниками и шалманами.
Ну так построй дворцы, а если денег нет сиди и не хрюкай.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru