В Коктебельской бухте исчезают растения, занесенные в Красную книгу Крыма

Вопрос экологической ситуации в Коктебельской бухте поднимается уже много лет. Опасность заключается в том, что интенсификация застройки привела к тому, что за последние десять лет модернизации очистных сооружений практически не было, это приводит к ухудшению качества среды. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая лабораторией фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

– Коктебельская бухта — это фактически резервуар, слева и справа от которого находятся две крупных особо охраняемые территории. Не решение этой проблемы – фактически уничтожение уникального биоразнообразия, – рассказала Мильчакова.

Научный сотрудник подчеркнула, что ухудшение качества среды изменило биоту (совокупность животных и растений, которые находятся в одной зоне распространения – прим.ред.).

– В береговой зоне практически исчезли крупные скопления водорослей цистозиры и значительно сократились заросли морской травы зоастры, которые занесены в Красную книгу Республики Крым. Это результат только антропогенного влияния и разрушения биотопов, к которым приводят сточные воды, – подчеркнула Мильчакова.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

0
0
0
0
0
Ездили на операцию, чтобы жить счастливо, но разбились в АН-24
Последнее что сказали разбившиеся в АН-24 в Амурской области.
Если вы пахнете этим, у вас может быть рак: чем?
В семье Фриске еще одна новость: теперь от сестры
Королева случайно разболтала семейную тайну о ее невестке
Россияне борются за мать, у которой и так умерла дочь
Если у вас есть эти сигналы, то у вас больная печень: врач
Читайте сейчас: на что обратить внимание, чтобы не прозевать рак
На востоке хаос: вся Сирия потонула в крови?
Какие меры поддержки появятся в России в 2026 году: кому и как