Наверх

В вузы Крыма поступили 12 тысяч человек

В вузы Крыма поступили 12 тысяч человек
0+
Фото: пресс-служба Кремля
Большая часть из них учится на бюджете

В 2016 году в крымские вузы поступили 12110 человек. Об этом в среду, 26 октября, сообщили в пресс-службе Министерства образования республики.

Всего в этом году подали в крымские вузы подали более 40 тысяч заявлений. В министерстве уточнили, что абитуриенты были вправе одновременно подать заявление не более чем в пять учреждений на три направления подготовки.

– Наибольшей популярностью, как и в прошлом году, пользовались такие направления подготовки как лечебное дело, специальности, связанные с производством продукции, психология, туризм, начальное образование, дошкольное образование, юриспруденция, – отметили в ведомстве.

Всего в крымские вузы поступили 12110 человек, 7982 (65,9%) из которых получили бюджетные места. В министерстве уточнили, что в Крыму будут учиться более 500 иностранцев. По результатам ЕГЭ, который жители республики сдавали по желанию, зачислили 735 человек (6,5% от общего количества).

  • Напомним, в КФУ хотят учиться 3 тысячи иорданцев. Они планируют перевестись в Крым из украинских вузов.
  • Ранее НАША писала о том, что в Крыму хотят учиться жители стран БРИКС. Заявки также поступают из Иордании, Нигерии и Кении.
Алексей Елагин, 27.10.2016, 13:18
Тэги: ВУЗ, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+