Наверх

Определилась компания, которая потратит 128 миллиардов на строительство трассы "Таврида"

Определилась компания, которая потратит 128 миллиардов на строительство трассы "Таврида"
0+
Фото: vk.com
Дорога должна быть готова к 2020 году

Подрядчиком строительства трассы "Таврида", которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь, стало ЗАО "ВАД". Соответствующее распоряжение во вторник, 28 июня 2016 года, подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

Трассу "Таврида" будет строить компания с материка

Компании, которая в основном занимается дорогами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предстоит построить трассу протяженностью 288 километров. Работы разбиты на семь этапов, и ввод в эксплуатацию четырех из них запланирован на конец 2018 года.

Пятый и шестой этапы – это обход Симферополя и участок от Левадков и границ Бахчисарайского района с Севастополем, седьмой – по Севастополю. До 2020 года трасса должна быть построена полностью. За это время на ней появится 20 транспортных развязок и разделительная полоса в 2,75 метра.

Строительство трассы "Таврида" подорожало

Стоимость строительства трассы выросла на 43 миллиарда рублей – до 128 миллиардов. При этом Аксенов подчеркнул, что эта сумма – ориентировочная. Окончательно цена дороги будет известна после заключения специалистов Главгосэкспертизы по проектной документации. Нынешнее подорожание, по словам главы республики, связано с заключением экспертов научно-технического совета, которые провели расчеты с учетом рельефа местности.

  • Ранее НАША писала о том, что трасса "Таврида" по своим характеристикам будет схожа с основной транспортной артерией Германии "Мюнхен – Франкфурт-на-Майне". Там будут доступны четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и обеспечен безопасный проезд в бессветофорном режиме.
Алексей Елагин, 29.06.2016, 14:29
Тэги: Деньги, Дороги, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+