На металлургическом заводе в Керчи неизвестные расстреляли чипированных собак

В социальной сети "Вконтакте" 25 сентября появилась информация о том, что в Керчи, на территории металлургического завода, был произведен отстрел бездомных животных. Некоторые из них были прочипированы и простерилизованы. Трупы животных, по словам общественников, выкинули за территорию предприятия, где они находятся до сих пор.

Указание сверху

– В нашем городе Керчь с каждым днем случаются все более страшные вещи. Сегодня с ужасом узнала, что животных, которых стерилизовали, вакцинировали на ГУП РК "КМЗ" кто-то стал убивать, – написали в группе "Группа защиты бесхозяйственных животных Керчь".

Фото: группа "Вконтакте" "Группа защиты бесхозяйственных животных Керчь"

Стало известно, что о прошествии сообщила сотрудник службы безопасности завода Вера Себутина.

– Когда я пришла на работу, начальник смены охраны позвонил и попросил меня отсмотреть названный период времени потому, что в это время на территорию заезжала чужая машина. Я пошла в архив, но оказалось, что камеры на этот период времени были отключены. Я позвонила сменщице и узнала, что было дано указание сверху, а затем приехала полиция, – рассказала женщина СМИ Kerch.com.ru.

В свою очередь, в пресс-службе МВД России по Республике Крым подтвердили тот факт, что было принято от жителей обращение о прошествии на заводе. Сейчас по этому поводу следствие проводит проверку, которая продлится две недели.

Жестокое обращение и растрата бюджетных средств

Также общественники и зоозащитники направили обращение в прокуратуру Республики Крым, прикрепляя соответствующий документ.

– Для выяснения причины смерти собак необходимо провести специальную экспертизу. Так как, возможно, причиной смерти животных стали противоправные деяния, совершенные лицом или группой лиц с применением огнестрельного оружия, что запрещено в черте города, ведь это является потенциально опасным деянием для жизни и здоровья граждан, а так же наносящее вред окружающей среде, – указано в обращении.

Также стало известно, что керченские власти заключили договор на стерилизацию безнадзорных животных с организацией "Ковчег", всего на эту программу выделено почти 2,5 миллиона рублей.

В отделе благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи рассказали о том, что сотрудников пока не привлекали к расследованию.

– Программа расчитана на городских собак, а не на тех, которые находится на предприятии. Но вы же сами понимаете, что они могли туда просто прибежать. У всех наших простерилизованных собак выбрит бок и прикреплен длинный чип. На всех животных у нас имеются документы и заведены карточки, – рассказали сотрудники управления.

Виновникам грозит наказание не только за жестокое обращение с животными, а еще и за растрату денежных средств, если будет доказано, что эти собаки были простерилизованы за бюджетные средства.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.