Наверх

В кинопрокат вышел фильм, снятый в Крыму

В кинопрокат вышел фильм, снятый в Крыму
16+
Фильм «Клятва», снятый в Крыму, вышел в телепрокат.

Он посвящен главному врачу психиатрической больницы Симферополя Науму Балабану, которого во время Великой Отечественной войны убили фашисты. Его именем названа больница, где он работал.

Главную роль сыграл петербургский артист и режиссер Александр Баргман. Он сказал, что эта роль стала для него особенной.

- Ничего о Науме Исидоровиче, к сожалению, не знал. Хотя личность и в самом деле выдающаяся: именно через таких людей время определяет хоть какой-то смысл бытия. Он был не просто уникальным врачом, выдающимся ученым, опубликовавшим девятнадцать научных трудов, но и новатором. Балабан внедрил инсулиновую терапию в борьбе с шизофренией, на Западе этот метод используется и сейчас. Придавая огромное значение трудотерапии и арт-терапии в лечении душевнобольных, разбил на территории больницы розарий, его пациенты музицировали, рисовали... Во многом благодаря Балабану в 1920-е годы в Крыму была остановлена эпидемия холеры, - рассказал Баргман в интервью «Российской газете».

  Многие сцены фильма снимали именно там, где и происходили показанные в фильме события. Это, прежде всего, сама психиатрическая больница в Симферополе.

Служба Новостей, 29.11.2020, 14:14
Тэги: Кино в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+