Наверх

На картах Google появился Керченский мост

На картах Google появился Керченский мост
0+
Фото: кадр из видео
Сервис обновил спутниковые снимки

Компания Google обновила спутниковые карты Таманского полуострова с объектами строящегося Керченского моста. Об этом стало известно в субботу, 30 июля 2016 года.

На спутниковых картах Google можно увидеть вахтовый городок строителей в станице Тамань, транспортные подходы к Керченскому мосту со стороны Таманского полуострова, а также строительную площадку и объекты инфраструктуры транспортного перехода на косе Тузла и примыкающей к ней территории. При этом масштабные строительные работы со стороны Керчи и в акватории Керченского пролива пока на спутниковых картах Google не отражены.

Сервис Google также позволяет совместить обновленную карту с видео и фотоматериалами, закрепленными на ней, чем уже воспользовались некоторые пользователи, которые разместили в Youtube видеоролики, позволяющие оценить масштабы строительства Крымского моста.

  • Ранее сервис Google Maps переименовал населенные пункты полуострова, попавшие под украинский закон о "декоммунизации". Так, город Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское – Курманом, а Кировское – Ислям-Тереком. При этом изменения коснулись как российской, так и украинской версии сервиса.
  • Позднее Google вернул реальные названия населенным пунктам Крыма. Изменения коснулись как сайта, так и мобильного приложения на Android.
Алексей Елагин, 30.07.2016, 10:48
Тэги: Видео, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+