Наверх

Перспективы Севастополя: как их видят горожане и власть

Перспективы Севастополя: как их видят горожане и власть
0+
Фото: ru.krymr.com
НАША узнала, расходится ли мнение власти и народа

Временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников 29 сентября побывал на пресс-конференции в Москве. Он рассказал журналистам о перспективах Севастополя и стратегии социально-экономического развития города

Поговорили о насущном

Журналисты успели задать нашему чиновнику множество вопросов о инфраструктуре, финансовых делах города, развитии туризма. Ответы тут же разошлись по публикациям информагентств.

– В Севастополе продолжается бархатный сезон, поэтому говорить об итогах туристического сезона преждевременно. Однако по состоянию на 1 сентября мы имеем порядка 320 тысяч туристов – это уровень посещения Севастополя путешественниками за весь 2015 год. Среди всех видов отдыха нашим коньком является событийный туризм. В регионе проводится большое количество мероприятий, привлекающих россиян. Например, спортивные соревнования, винодельческие фестивали или Крымский военно-исторический фестиваль, который в этом году собрал более 700 реконструкторов и 70 тысяч гостей, – сказал Дмитрий Овсянников.

  
 

– Только ко второму полугодию 2016 года мы "раскачались" по контрактованию на проектно-изыскательские работы по большому перечню объектов. Мы имеем хорошую возможность уже в 2017 году запустить основные стройки.

В этом вопросе горожане поддерживают Овсянникова, и считают, что новые архитектурные проекты отлично впишутся в нынешний облик Севастополя.

– Нужно сделать все, чтобы город стал красивее. Однако надо заниматься не только центром, но и спальными районами, – отмечает севастополец Юрий, – Здесь везде стройки беспорядочные, землю захватывают под пристрои.

Богато ли живет Севастополь?

Также Овсянников отметил, что индекс промышленного производства в городе за восемь месяцев этого года достиг отметки в 131%. Большую прибыль приносят такие гиганты как "Севморзавод", "Таврида Электрик", "Севастопольское авиационное предприятие".

– Темпы роста "Севморзавода" вызывают оптимизм – в 2016 объем заказа составит порядка 1,2 – 1,5 миллиарда рублей. В прошлом году было 500 миллионов. А в 2017 году, с учетом размещения заказов на плавкраны, предприятие выйдет на сумму в 3 миллиарда, – привел цифры Дмитрий Овсянников.

Рост экономических показателей города-героя радует экспертов и финансовых аналитиков. А вот многие горожане по-прежнему недовольны ценами и зарплатами.

– Меня как севастопольца в первую очередь волнуют зарплаты! Хочется, чтобы больше денег платили нам, бюджетникам. Или цены пусть делают меньше, они у нас тоже высокие! – негодует Сергей.

В этой ситуации есть надежда, что власть перераспределит финансовые потоки правильно, и кошельки севастопольцев станут чуть "толще".

– Сейчас мы находимся в бюджетном процессе 2017 года, который должны сформировать до 15 октября. Мы должны все наши проекты выразить в этом финансовом плане, – подчеркнул на конференции Дмитрий Овсянников.

Живы ли, здоровы?

По словам горожан, не менее актуальная проблема – здравоохранение.

– Медицина волнует, а точнее, ее качество. У моего мужа была онкология, долго операцию не могли дождаться, – поделилась мнением Нина Ганкевич, жительница Гагаринского района.

На этот счет власти города анонсируют скорые перемены. На вчерашней пресс-конференции прозвучали такие доводы.

– Мы обратились в федеральный Минздрав с просьбой изменить нормы, чтобы Севастополь мог участвовать в программе "Земский доктор" для привлечения медицинских кадров в села, – сказал Овсяников.

Также он пояснил, что на территории Севастополя много деревень, которые де-юре сельскими территориями не считаются. И для того, чтобы молодые врачи и фельдшеры смогли участвовать в программе "Земский доктор", нужно грамотно проработать юридическую сторону вопроса.

Чего еще желают севастопольцы? 

– В первую очередь в Севастополе нужно строить дороги! Посмотрите, во дворах одни выбоины, ямы. Когда сезон – машин много. От такого потока асфальт и страдает. – поделилась мнением Валентина Александрова, жительница Проспекта Октябрьской Революции.

– Очищать город от мусора, особенно на окраинах! Неоднократно замечал, как туристы жалуются, что Севастополь грязный. И при этом сами бросают мимо урн! – также отмечают горожане.

НАША газета внимательно следит за переменами: если обещания будут выполнены, они найдут отражение в новостях.

Читайте также: 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Aljona Shevtsova, 30.09.2016, 12:25
Тэги: Вопрос-ответ, Севастополь, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+