Наверх

В Севастополе снова будут митинговать из-за земельных участков

В Севастополе снова будут митинговать из-за земельных участков
0+
Фото: Ангелина Бачурина
Городской суд вернул Севастополю участки в "Аязьме"

7 ноября на площади Нахимова в Севастополе пройдет митинг, на котором жители города продолжат отстаивать свои права на частную собственность. Городской суд подтвердил решение об изъятии земельных участков у собственников.

"Несуществующее распоряжение"

- Севастопольский городской суд вернул городу участки, расположенные в урочище "Аязьма" и переданные в частную собственность несуществующим распоряжением, - сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Таки образом, ранее вынесенное решение об изъятии земельных участков из частной собственности вступает в законную силу.

"Решения заранее подготовлены"

Общественный деятель, владелец участка Ленур Усманов, рассказал НАШЕЙ, что его семья будет продолжать бороться за собственность в рамках Конституции.

Ленур Усманов. Фото:svobodnye-novosti.ru

- Мы будем подавать кассацию, обращаться в Верховный Суд, Конституционный суд и в Европейский суд по правам человека. В то же время хочется подчеркнуть, что решения Правительства Севастополя по возможности оспариванию недвижимости, полученной гражданами Севастополя и Крыма в бытность Украины, носит преступный, уголовный характер, - заявил Усманов. - Почему я так заявляю? Потому что Федеральный конституционный закон №6 прямо говорит, что признаются документы, выданные государственными органами Украины - и неважно где - данный документ никто не оспаривает.

Кроме того, Ленур Усманов отметил, что решение суда по его делу выло вынесено меньше, чем за одну минуту, делу его жены уделили 5 минут, а решение по соседнему участку огласили ровно за 10 секунд.

- Решения заранее подготовлены, так как за такое время физически невозможно включить компьютер и что-то распечатать, подписать. Более того, как судья РФ может оспорить действия другого государства, при том, что отсутствует представитель со стороны Украины, отсутствует доверенность на право определения правомерности действий чиновников в бытность Украины от государства Украины? Это является нонсенсом, - заявил Усманов.

Снова митинг

Общественный деятель Ленур Усманов сообщил НАШЕЙ, что 7 ноября с 10 до 11 часов утра на площади Нахимова снова состоится митинг, где севастопольцы заявят о своих правах.

- В Конституции четко написано, граждане РФ имеют право на мирные пикеты, шествия, митинги. Для людей - это право людей озвучить свои требования, - пояснил Усманов.

Митинг 6 отктября. Фото: Ангелина Бачурина

  • Напомним, ранее Верховный суд РФ принял решение, согласно которому дело об изъятии земли, вынесенное в пользу Департамента имущественных и земельных отношений, было отменено и передано на новое рассмотрение в Севастопольский городской суд.
  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.
Ангелина Бачурина, 30.10.2017, 13:31
Тэги: Суд, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru