Наверх

Крымские больницы оштрафовали на 2,3 миллиона рублей

Крымские больницы оштрафовали на 2,3 миллиона рублей
0+
Фото: соцсети
Жители полуострова жалуются на плохое качество медицины

За 2015 год в территориальный фонд обязательного медицинского страхования поступило 29 тысячи обращений с жалобами на медицинское обслуживание от крымчан.

– Такой показатель превышает средний по стране. Причина – переходный период структуры системы здравоохранения в целом, – рассказал директор территориального фонда ОМС Крыма Андрей Карпеев.

На что жалуются крымчане

Чаще всего крымчане жаловались на отказ медиков давать направления, на качество медицинской помощи и на отказ в обслуживании. Жалобы коснулись практически всех медицинских учреждений региона. 

Не было претензий только к трем организациям: республиканскому медицинскому центру по обслуживанию депортированных народов, клиническому госпиталю для ветеранов, крымскому республиканскому стоматологическому центр. 

Общая неудовлетворенность

Сотрудники крымского фонда ОМС провели опрос граждан. Участие приняли 10 544 респондента. 

– Итоги социологических опросов показали общую неудовлетворенность пациентов качеством медицинских услуг. Исключением стала работа лечащего врача, – отметил Карпеев.

Штрафы

По жалобам провели проверки. В результате выявили нарушения в работе медицинских учреждений. Каждая вторая клиника Крыма попала под штрафные санкции. Общая сумма наказания составила 2,3 миллиона рублей.

Анна Сердюк, 31.03.2016, 18:10
Тэги: Медицина, Штрафы, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин20 апреля 2016, 22:21
привет , Крым !! в прошлом году отдыхать приехала из Самары , так случилось , что поднялась температура под 40 , в начале июня прошлого года погода была холодная , в Самаре + 30 , в Евпатории +10 , то ли после перелёта из жары во влажный холод , но суть не в этом.. по интернету нашла 3 аптеки , которые работают круглосуточно или до позднего времени , обзвонила все , к телефону подходили , но отвечали , что лекарства не отпускают.. внимание-вопрос... зачем дают в интернет ложную информацию и зачем люди находятся на рабочем месте , если лекарства всё равно не отпускают ?... вызвала скорую помощь , приехали быстро , сделали укол жаропонижающий... спасибо..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+