Наверх

Весной в армию заберут вдвое больше крымчан, чем в прошлом году

Весной в армию заберут вдвое больше крымчан, чем в прошлом году
0+
Фото: Инна Киреева
На полуострове призовут около 2 тысяч человек

Число призываемых в армию жителей Крыма и Севастополя увеличится этой весной почти в два раза. Об этом сегодня, 31 марта 2016 года, сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Если говорить о Республике Крым, то призывная кампания будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза, – сказал он.

По его словам, из Крыма планируют призвать более 1,5 тысяч человек, а из Севастополя – около 400. Тонкошкуров напомнил, что осенью 2015 года из Крыма были призваны 842 человека. Начальник ГОМУ уточнил, что все призывники по-прежнему останутся служить на полуострове. Он заявил, что в Крыму служат "одни из самых здоровых призывников".

  • Напомним, в Севастополе будут готовить боевых пловцов. Их задача – уничтожать вражеские корабли.
  • Ранее Шойгу поручил набрать контрактников во все воинские части Крыма. Это касается подразделений постоянной готовности.
  • Также служащий по контракту рассказал о своей работе. В службе на полуострове есть свои особенности. По его словам, желающих достаточно, но большинство отсеивается по состоянию здоровья, после собеседования или по личным причинам.
Алексей Елагин, 31.03.2016, 13:59
Тэги: Здоровье, Севастополь, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru