Наверх

Крымские таксисты: с детьми теперь ездить дороже

Крымские таксисты: с детьми теперь ездить дороже
0+
Фото: из открытого источника
Стоимость услуг частных автоперевозчиков выросла по причине обязательного использования детских автокресел

Только возник вопрос о возможном заключении соглашения между министерством транспорта Крыма и частными перевозчиками об отмене госрегулирования тарифов, как предприниматели уже начали поднимать цены. Первыми это сделали таксисты полуострова. Основной причиной повышения тарифов они называют необходимость обязательного оборудования автомобилей детскими автокреслами. При этом новые требования ГИБДД многие из них попросту игнорируют.

В такси теперь дороже ездить с детьми


Кресла для детей в автомобилях, осуществляющих частные перевозки, по российским стандартам являются обязательными. Поэтому предпринимателям пришлось приобретать их, ведь никто не хочет платить штрафы в размере до 3 000 рублей. Дополнительные расходы привели к повышению тарифов, говорят таксисты. При этом средняя стоимость поездки увеличилась примерено на 50 рублей. А если заказывающие такси будут с ребенком, то поездка обойдется еще дороже.

Водители и их маленькие хитрости 

Водители признаются, что все же действуют не совсем по правилам. Кресла предусмотрены для разных возрастов, а все таксисты используют одно — сложно возить с собой полный набор. Есть у частных перевозчиков и другие хитрости. Сергей, подрабатывающий в такси, не покупал автокресла. Он приобрел всего лишь специальную насадку на ремень заднего сидения, которая стоит 500 рублей.

 

– Знаете, сотрудников ГИБДД это устраивает, меня еще ни разу не штрафовали, - рассказал Сергей.

Сергей Щегодский, 18.06.2015, 11:39
Тэги: Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+