Наверх

Прокуратура не дремлет: в Белогорском районе Крыма выявили незаконную разработку карьера

Прокуратура не дремлет: в Белогорском районе Крыма выявили незаконную разработку карьера
0+
Фото: из открытых источников
На предприятии "не заметили", что действие лицензии закончилось

Крымская прокуратура продолжает проверять, как соблюдается законодательство о землепользовании. На этот раз серьезное нарушение нашли в Белогорском районе. По данным пресс-службы прокуратуры, предприятие «Крымторгпред» добывало пильные известняки на 10 гектарах территории Западного (Северного) участка Колодезного месторождения. Лицензия у "Крымторгпреда" закончилась и по условиям в течение месяца предприятие было обязано рекультивировать земли, состояние которых в ходе работы было повреждено. Однако в установленный срок обязательство фирма не выполнила.

В отношении "Крымторгпреда" и его руководителя районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, которое подпадает под ч. 1 ст. 8.7 КоАП (невыполнение обязанности по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых).

За нарушение придется заплатить. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма наложило административный штраф и на юридическое лицо (400 тысяч рублей), и на должностное лицо – 50 тысяч рублей.

Ранее НАША писала, что в Саках приостановили незаконную разработку карьера, где пильный известняк добывали без лицензии.

Александра Каменёк, 22.07.2015, 14:46
Тэги: Суд, Штрафы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru