Наверх

"Росавтодор" рассказал о проекте моста через Керченский пролив: в 2019 году по нему обещают открыть движение

"Росавтодор" рассказал о проекте моста через Керченский пролив: в 2019 году по нему обещают открыть движение
++
Фото: из открытых источников
Из Кубани на полуостров можно будет добраться и на автомобиле, и на поезде

Специалисты подсчитали, какие транспортные потоки сможет пропустить через себя будущий мост, который соединит Крым с Краснодарским краем. Для этого они учитывали разнообразные факторы: статистические данные, прогнозы социально-экономического развития регионов и всей России, а также – планы развития их инфраструктуры.

12 тысяч автомобилей в сутки – лишь начало

Мост для автомобилей и поездов – таким видят его проектировщики. Перегоны для железнодорожного и автомобильного транспорта сделают параллельными. Эксперты гарантируют хорошую пропускную способность моста и заверяют: уже в первый год за сутки он сможет пропустить 12 тысяч автомобилей. Затем – и того больше. Через пять лет поток перевалит за 21 тысячу автомобилей в сутки. А через двадцать лет мост сможет пропускать до 40 тысяч машин.

Мост для автотранспорта будет соответствовать нормам автомобильной категории 1Б. Четыре полосы позволят разгоняться до 120 километров в час. Плату за проезд брать не собираются – раскошелиться придется лишь на топливо.

И пассажиры, и груз – железная дорога скучать не станет

Железная дорога также сможет доставлять в Крым большое количество туристов. Еще в первый год эксплуатации здесь будет проходить 47 пар поездов в сутки, из них 35 — пассажирских. Эксперты полагают, что за год железная дорога сможет доставить в Крым 14 миллионов пассажиров. И с доставкой товаров дело должно пойти на лад – грузовые поезда смогут провезти 13 миллионов тонн грузов в год. Железная дорога сможет пропускать составы весом до 7,1 тысячи тонн.

Кому нужен мост

Всех предполагаемых пользователей будущего моста уже поделили на три категории.

Первая – те, кто чаще всего будут пользоваться мостом – жители Керчи и ее окрестностей, а также Темрюкского района. Всего их около 270 тысяч.

Вторая категория – крымчане и жители Краснодарского края – их более 7,5 миллиона человек.

И, наконец, третья – прочие россияне и жители других стран.

Когда путь будет открыт?

"В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию", – сообщает Росавтодор.


 

Александра Каменёк, 28.07.2015, 15:36
Тэги: Общественный транспорт, Дороги, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+