Наверх

Севастополь поглощает монополия: в отношении "Севастопольэнерго" возбуждено три уголовных дела

Решение примет суд

Три уголовных дела возбуждено в отношении "Севастопольэнерго". Федеральная антимонопольная служба осуществила проверку в Севастополе.

Злоупотребление положением

В результате проверки управление федеральной антимонопольной службы России по Крыму установило, что севастопольское акционерное общество "Севастопольэнерго" является доминирующей структурой на рынке поставки электроэнергии. Компания злоупотребляла положением, и не выполняла свои обязанности должным образом и в соответствии с законодательством.

Три уголовных дела

"Севастопольэнерго" нарушило сроки подачи проекта договора на поставку электроенергии с товариществом "Сосновый бор", не заключило вовремя сам договор. И верхом наглости стал необоснованный факт отказа от заключения договоров с отдельными клиентами.

Рассмотрение этих дел в суде назначено на 2 сентября.

Наша справка

Федеральный закон "О защите конкуренции" статья 5. Доминирующее положение

Компания занимает доминирующее положение если ее доля на рынке превышает 50%.

Василий Лопатюк, 06.08.2015, 12:50
Тэги: Суд, Предприятия, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021