Аномальная жара в Крыму уменьшила объемы, но улучшила вкус урожая

Нынешнее лето принесло в Крым не только изнуряющую жару, но и неоднозначные результаты для аграриев. Как сообщил Сергей Михайлов, декан агрономического факультета Института «Агротехнологическая академия» КФУ им. В.И. Вернадского, экстремальные температуры сказались на общем объеме урожая многих культур, снизив его. Однако, по его словам, в то же время наблюдается положительная динамика в качестве некоторых сельскохозяйственных продуктов.

«Мы можем наблюдать повышение содержания белка в пшенице и увеличение сахаристости винограда», – отметил эксперт в эфире телеканала «Крым 24».

Реакция растений на высокие температуры оказалась различной. Особенно чувствительными к недостатку влаги в условиях аномальной жары оказались такие культуры, как малина, земляника и яблони. Тем не менее, в тех районах Крыма, где удалось обеспечить достаточный полив, ожидается хороший урожай этих культур.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»