"Это я, но с другим лицом": женщина пыталась попасть в Крым из Украины по паспорту сестры

Сотрудники погрануправления ФСБ задержали женщину, прибывшую из Украины, которая пыталась въехать в Крым по паспорту родной сестры.  Какие правила действуют для въезда украинцев в Крым в 2015 году?

Украинка пыталась попасть в Крым: подробности

Случилось это на пункте пропуска "Джанкой". Проходя пограничный контроль, 33-летняя жительница Украины предъявила паспорт, принадлежащий ее младшей на три года сестре.

- Паспорт мой. Не похожа, так как сделала пластическую операцию, - заявила она пограничникам.

Однако бдительные сотрудники российской погранслужбы ей не поверили. Молодую женщину задержали и допросили. Сейчас ей грозит уголовная ответсвенность по части 1 статьи 322 УК РФ и до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее пограничники задержали мужчину, который вез в Крым сына, спрятав его под прицепом грузовика.

НАША справка

Часть 1 статьи 322 УК РФ

Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Правила въезда в Крым для украинцев в 2015 году

Граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию по "внутренним" и заграничным паспортам. Кроме того, пропустят через границу человека, предъявившего дипломатический или служебный паспорт. Также гражданина Украины пропустят в Россию по паспорту моряка или летному свидетельство члена экипажа воздушного судна. Детям до 14 лет достаточно иметь с собой свидетельство о рождении и проездной документ, разрешающий выезд за границу.