Крымские таксисты: с детьми теперь ездить дороже

Только возник вопрос о возможном заключении соглашения между министерством транспорта Крыма и частными перевозчиками об отмене госрегулирования тарифов, как предприниматели уже начали поднимать цены. Первыми это сделали таксисты полуострова. Основной причиной повышения тарифов они называют необходимость обязательного оборудования автомобилей детскими автокреслами. При этом новые требования ГИБДД многие из них попросту игнорируют.

В такси теперь дороже ездить с детьми


Кресла для детей в автомобилях, осуществляющих частные перевозки, по российским стандартам являются обязательными. Поэтому предпринимателям пришлось приобретать их, ведь никто не хочет платить штрафы в размере до 3 000 рублей. Дополнительные расходы привели к повышению тарифов, говорят таксисты. При этом средняя стоимость поездки увеличилась примерено на 50 рублей. А если заказывающие такси будут с ребенком, то поездка обойдется еще дороже.

Водители и их маленькие хитрости 

Водители признаются, что все же действуют не совсем по правилам. Кресла предусмотрены для разных возрастов, а все таксисты используют одно — сложно возить с собой полный набор. Есть у частных перевозчиков и другие хитрости. Сергей, подрабатывающий в такси, не покупал автокресла. Он приобрел всего лишь специальную насадку на ремень заднего сидения, которая стоит 500 рублей.

 

– Знаете, сотрудников ГИБДД это устраивает, меня еще ни разу не штрафовали, - рассказал Сергей.