Туристам вопреки! Дорогу Симферополь – Керчь будут ремонтировать, несмотря на жалобы

Трассу Симферополь – Керчь будут ремонтировать с августа по октябрь, несмотря на жалобы Российского союза туриндустрии (РСТ) и просьбы остановить ремонт на время курортного сезона. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ремонт дороги хотят закончить до осенних дождей

Главным аргументом Сергея Аксенова стало то, что на ремонт дорог выделены значительные средства в этом году (4,2 миллиарда рублей), и нужно успеть их освоить до начала осенней непогоды.

– У нас нет никаких ограничений для легкового и автобусного транспорта. Дороги все равно делать надо, – заявил глава Крыма.

Российский союз туриндустрии возмущен 

Ранее председатель правления регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский высказал обеспокоенность, что неудобный путь объезда трассы, закрытой на ремонт, уменьшит поток туристов и они будут отказываться от посещения экскурсионных туров. Ремонт трассы также возмутил помощника вице-премьера Крыма Александра Талипова. Он сказал, что объезжать по альтернативной дороге трассу будет "не айс", потому что длина пути увеличится на 80 километров.

Ремонт дороги Симферополь – Керчь начался два дня назад. По данным очевидцев, на трассе установлены ограничители скорости движения, а в районе поселка Донское рабочие снимают асфальтное покрытие одной полосы. При этом в объезд (через Джанкой) пустили только грузовой транспорт, рейсовых автобусов и легковушек это пока что не коснулось. Однако рейсовые автобусы курсируют с задержками в 15-20 минут из-за реверсивного движения.

Напомним, ремонт трассы Симферополь – Керчь планируется закончить до октября.