Жительница Севастополя заставила собаку выпрыгнуть из окна пятого этажа

В Севастополе на улице Жидилова, 36, жительница этого дома вынудила забредшую в подъезд собаку выпрыгнуть из окна пятого этажа. Как рассказывают свидетели, наблюдавшие за происходившим со двора, жительница побоями загнала собаку на пятый этаж. От страха собака обгадилась. Затем жительница открыла окно и принялась поливать собаку водой, вынуждая прыгнуть, и животное сигануло вниз с пятого этажа.

Собака искала своих щенков

Женщина гоняла собаку шваброй, ей со двора кричали: "Что же вы делаете?!",  —  но это ее не остановило.

Утром того дня собака родила щенков. Их утопил один из местных жителей. Собака искала своих щенков и забрела в подъезд.

Об этом НАШЕЙ рассказала волонтер Благотворительного фонда помощи бездомным животным Севастополя Вероника Павлова. Спустя две недели выжившую собаку забрали представители Фонда.

 —  Это чудо, что собака осталась жива после падения с такой высоты. Когда мы приехали, то с трудом нашли животное, собака пряталась по кустам. Она прихрамывала на передние лапы и подволакивала задние.

Готовится заявление в полицию

Собаку отвезли в ветеринарную клинику "Бион". Там сделали рентген. У животного множественные переломы. Но собака выживет. В клинике ее, помимо всего, стерилизуют, а на ухо повесят специальную клипсу, как пометку стерилизованного животного.

Оплату лечения Фонд взял на себя.

Вероника Павлова:

 —  Мы намерены подать заявление в полицию по статье "Жестокое обращение с животными". По-другому такие люди не понимают. Свидетелями того дикого случая были маленькие дети, игравшие во дворе!

Свидетели происшествия могут обратиться в Фонд или в редакцию НАШЕЙ.

Далеко не первый случай

Вероника рассказала, что это не первый случай. Фонд подбирал кота с ножом в голове.

Этот кот выжил.

Потом нашли другого кота — скальпированного. То животное пришлось усыпить.

Находили собаку с железной проволокой на шее. Такая проволока остается после капкана-удавки.

НАША справка

Жестокое обращение с животными - уголовное преступление. Согласно статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или ограничением свободы на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев.  

О животных, которых севастопольцы отнесли в зоопарк, читайте здесь.

Все новости Севастополя читайте здесь.