Наверх

В Севастополе на Историческом бульваре сегодня ночью добили ларьки

Десятки предпринимателей лишились работы

В ночь на 14 июля на Историческом бульваре Севастополя демонтировали 24 павильона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Снос по поручению Медведева

Напомним, что 17 мая началась операция по сносу незаконных строений в Севастополе по распоряжению местных властей. Как считают сами предприниматели, эти действия недопустимы, ведь это бизнес, который они строили годами. Более того, многие работают в этих павильонах долгие годы, и это уже семейный бизнес. Сувениры они делают своими руками.

- Работа по демонтажу нестационарных торговых объектов проводилась ещё год назад. Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. В частности, протокол №4 от 25 июня 2015 года. Кроме того, поступило соответствующее поручение Дмитрия Анатольевича Медведева, - рассказал начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов.

Суд переполнен заявлениями

Предприниматели города пытались пресечь попытку властей снести павильоны на Историческом бульваре: в мае сотрудники правительства Севастополя предприняли попытку убрать ларьки с помощью эвакуатора. Продавцы тогда заблокировали движение автомобиля. Но этой ночью они проиграли.

Одновременно в Гагаринском районе города инициативная группа продолжает борьбу за свой бизнес - пытаются пересмотреть несправделивые, на их взгляд, итоги конкурсов по размещению объектов.

- Суд уже переполнен заявлениями граждан. Мы теряем работу. У меня ребенок-инвалид, я - мать-одиночка. Кроме павильона у меня больше ничего нет. Мы будем обращаться в союз предпринимателей, на федеральные каналы, - рассказала НАШЕЙ предпринимательница Елена.- Конкурсы на места проводились не по справедливости. Выиграть свое место было невозможно, потому что там такие заоблачные цены ставили.

Торговцы заявили, что никаких альтернативных решений проблемы им не предложили.

Людей не лишали собственности?

 Работа будет проводиться и дальше, – подчеркнул Владимир Соколов.  Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя "Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя" вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей.

Предприниматели сообщили, что написали письмо Владимиру Путину и уже получили ответ, в котором говорится, что письмо будет перенаправлено в Минэкономразвития, в прокуратуру и в правительство Севастополя. Мы будем следить за развитием событий.

Ксения Эртель, 14.07.2016, 15:44
Тэги: Скандалы, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021