Наверх

Крепеж для трубопроводов и воздуховодов

Сергей "Айс Вентура" поведал нам об отличия воздуховодов круглого и прямоугольного сечения

Разновидностей строительного крепежа так же много, как и направлений самого строительства. Особенности крепежных изделий для трубопроводов и воздуховодов знают и используют монтажники вентиляционных систем. Интервью с одним из руководителей такой организации мы и взяли. Сергей "Айс Вентура" поведал нам об отличия воздуховодов круглого и прямоугольного сечения, преимуществах конструкций из нержавеющего материала, а также нормативах и требованиях монтажа.

"Какую установить вентиляционную систему, выбрать может и сам заказчик, если пространство в помещении и финансовые средства дают такую возможность. а вот подобрать соответствующий крепеж и правильно выполнить установку - задача монтажной группы.

Самым благородным, эффектным и аккуратным будет воздуховод, выполненный из нержавейки. Для медицинских помещений, лабораторий, где присутствуют агрессивные вещества, по нормативным требованиям следует устанавливать системы из нержавейщих материалов. Так же и в помещений с повышенной влажностью (СПА-салоны, сауны, бассейны и смежные с ними комнаты). Долго прослужит такая конструкция и в жилых помещениях. Тем более что для ее монтажа потребуются такие же аккуратные и благородные по внешнему виду крепления (заклепки из нержавейки, хомуты с шумопоглощающей резинкой). Вентиляция прекрасно впишется в общий интерьер и ее не надо будет закрывать панелями.

Выбор между воздуховодами круглого и прямоугольного сечения не однозначен и обусловлен множеством факторов. В одних случаях достаточно использовать перфоленту с дюбелями NAT6 - вариант сложный, но дешевый; в других не обойтись без латунной цанги и хомута; в третьих - наилучшим решением будет проложить трубопровод между П-образных профилей, образующих на заданном отстоянии от потолка полочку. В этом случае фиксируется траверса, затем труба, и снова траверса. Если требуется, в дополнение идет резина, в качестве меры по устранению шумов от вентилятора. Все это нужно, чтобы система труб была крепко закреплена и не шаталась под воздействием проходящего воздуха. Согласно нормам уровня шума на рабочем месте, в жилых помещениях, скорость воздуха в вентиляционном устройстве не должна превышать 2,5 м/с. Значит труба с узким сечением уже не подойдет, так как или по ней невозможно будет прогнать достаточный объём воздуха, или при высокой мощности вентилятора звук будет как от падающих в пропасть камней.

Расчетом точных размеров каждого элемента занимаются проектные организации; установкой — монтажники. Имея опыт работы, проверенный эффективной эксплуатацией, компетентные специалисты способны подобрать наилучшее сочетание крепежных изделий, так чтобы система служила долго и надежно."

По материалам: goskrep.ru

Служба новостей "Нашей Газеты", 17.01.2018, 10:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021