Наверх

В крымских магазинах появилась колбаса в форме пасхальных яиц

Не все симферопольцы поняли задумку маркетологов

В магазинах крупной сети на прилавках появилась праздничная пасхальная колбаса. Сделано мясное изделие в форме яиц. Некоторые крымчане неприятно удивлены таким вольным подходом к изображению одного из главных символов святого праздника.

Жители удивлены

– Выглядит этот "оригинальный"маркетинговый ход по меньшей мере кощунственно по отношению к верующим людям, которые в яйце видят символ искупления, – возмутился Андрей Кудлай.

– Это примерно, как георгиевскую ленточку носить на шнурках, – сказала НАШЕЙ Анастасия Ефремова.

Церковь разрешила

Почему появилась такая колбаса на прилавках мы узнали в маркетинговом отделе продуктовой сети. 

– Пасха – это самый торжественный праздник христиан. С этого дня снимается запрет на скоромную пищу. Пасха – это торжество, когда все должны праздновать, а не готовить на кухне. В этот день блюда на пасхальном столе должны быт простыми и тоже время празднично оформленными. Именно поэтому уже на протяжении 8 лет к этому празднику мы радуем своих потребителей праздничной продукцией, которая пользуется высоким спросом и вызывает у покупателей ощущение праздника. Мы изучали пасхальные традиции. Церковными канонами разрешено наносить пасхальную символику на любые блюда, подаваемые к пасхальному столу, – прокомментировала пасхальный продект начальник маркетингового отдела Рита Савина.

Анна Сердюк, 06.05.2016, 20:00
Тэги: Фото, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021