Наверх

Жительница Симферополя добилась гражданства для своего сына, который родился в Португалии

Брайну Эзневу пришлось бороться за законное право называться россиянином

В Симферополе жительница Крыма Татьяна Терновая смогла добиться гражданства для своего сына, который родился и жил в Португалии. Целых два года женщина выстаивала очереди в ФМС и только сейчас несговорчивая структура пала под напором настойчивой женщины.

Брайан Эзнев родился в Португалии, и на момент воссоединения Крыма с Россиией проживал на территории полуострова. Согласно законодательству, юноша имеет право на получение гражданства. Но, как известно, для ФМС закон не писан. Миграционная служба лично "решает", кто достоин либо недостоин владеть заветным документом.

Только после обращения в Центр защиты прав граждан Брайан получил паспорт. И на все про все миграционная служба потратила целых 15 минут.

Прецедент создан, а значит и все остальные крымчане, которые в силу необоснованных отказов до сих пор остаются "безбилетными пассажирами" на полуострове, могут оперировать этим фактом.

Василий Лопатюк, 14.03.2016, 16:46
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, ФМС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021