Наверх

В Партените вновь требуют деньги за вход в парк "Айвазовское"

В Партените вновь требуют деньги за вход в парк "Айвазовское"
16+
Фото: официальный сайт парка "Айвазовское"
Постановление прокуратуры не продержалось и месяца

В парке "Айвазовское", который находится под Алуштой, с посетителей снова начали требовать деньги за вход. Многие жители и гости Крыма считают, что эти действия не являются законными.

Посетители негодуют!

В социальной сети Вконтакте сегодня появилось сообщение, что в парке "Айвазовское" в Партените снова начали брать 200 рублей за вход.

Пользователь Даниэль Рейес возмущен тем, что сотрудники парка не обращают внимания на постановление прокуратуры от 15 июня 2015 года, в котором говорится, что посещение парка должно быть бесплатным.

"Уважаемые товарищи, кто подскажет, на каком основании с этого воскресенья администрация парка "Айвазовское" снова стала брать плату в размере 200 рублей за вход на территорию? Выходит, постановление и месяца не продержалось", – негодует Даниэль.

НАША справка. В Партените путь к морю пролегает аккурат через парк "Айвазовское". Иной выход к побережью найти довольно сложно. Именно поэтому жителям и гостям полуострова так необходим бесплатный доступ на территорию парка.

Даниэль Рейес также сообщает, что приезжал в парк как раз в день вступления постановления в силу (15 июня), однако, по словам молодого человека, "сила его была настолько слаба, что вход был бесплатным 1-2 дня".

"Когда в это воскресенье с меня хотели взять деньги, я напомнил про постановление прокуратуры. На это мне ответили, что руководство парка дало распоряжение брать плату со вчерашнего дня", – пишет Даниэль.

Плевали мы на ваши постановления!

Корреспондент НАШЕЙ выяснил, что плату за вход действительно начали взимать буквально через несколько дней после вступления постановления в силу. В прокуратуре полуострова рассказали, что после жалоб крымчан в середине июля была проведена соответствующая проверка, о результатах которой нам обещали сообщить сегодня вечером.

Администрация парка "Айвазовское" действительно продолжает взимать плату, несмотря даже на постановление прокуратуры? Или же деньги за вход вновь стали брать в связи с отменой постановления?

Корреспондент НАШЕЙ попытался связаться с руководством парка, но пока безуспешно. Видимо, в администрации не отвечают на звонки с незнакомых номеров.

НАША продолжает следить за развитием событий.

Елена Мельникова, 07.07.2015, 13:19
Тэги: Достопримечательности, Скандалы, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+