Наверх

"Электричинг" по-севастопольски: трое парней "оседлали" вагон электропоезда

Дешевый кураж мог стоить жизни искателям острых ощущений

Севастополец стал свидетелем опасного развлечения трех молодых людей, которые ехали на внешней стороне вагона электрички и махали окружающим руками. Это случилось в районе Инкермана.

– Похоже, экстремалов не пугала опасность, а наоборот подзадоривало то, что на них обращают внимание. Они махали руками окружающим. Я хотел сфотографировать, но не успел, а чуть позже увидел фото этих ребят в социальной сети, – рассказал Вячеслав Дмитриев, очевидец происшествия.

"Зацепинг", "электричинг" – дешевый кураж или вид спорта?

До сих пор этот вопрос остается открытым. Известно то, что основанием опасного увлечения в России считается 2010 год. Чаще всего в нем принимают участие лица, не достигшие 18 лет. Себя они называют "зацеперами", а саму езду "верхом" на вагонах общественного транспорта "электричингом".

За шесть лет это движение распространилось по всей территории страны. Появились группы в социальных сетях, где можно присоединиться и стать "зацепером".

Существуют даже правила для начинающих. Например, нужно помнить, что контактная сеть над головой находится под напряжением в 3 тысячи вольт. В них существует пункт, где прописано, что если им следовать, то ничего страшного не случится.

Но даже если крепко держаться за ручки и поручни вагона, то это не дает 100-процентной гарантии того, что ничего страшного не случится. Элементарно может соскользнуть рука.

"Зацеперы, "трейнсёрфинг", "электричкинг", или Опасность на подножке вагона"

  • Вместо того, чтобы рисковать собственной жизнью занялись бы легализованным видом спорта, например, парусным. В Севастополе существует бесплатная секция, где все желающие независимо от возраста смогут погонять на яхтах. 
Екатерина Калашник, 16.05.2016, 09:40
Тэги: Видео, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021