Севастопольцы страдают от потопа: из-за прорыва трубы в одном из домов затопило квартиры (видео)

19 октября 2015 года в Севастополе на проспекте Октябрьской революции, 22, корпус 5 из-за прорыва трубы затопило квартиры. Об этом сегодня, 24 октября 2015 года, сообщили жильцы дома.

Лопнула труба

По их словам, коммунальные службы предупреждали о проведении апробации системы отопления еще 13 октября, но никаких испытаний не было. Уже 19 октября они без предупреждения подключили отопление и в 13.30 на техническом этаже дома лопнула магистральная труба системы отопления.

Затопило пять этажей

В результате затопило квартиры с 5-го по 9-й этаж. Аварийная служба приехала только через час после вызова и в это время жильцы самостоятельно боролись с потопом.

– В то время, пока женщины черпали воду, мужчины были вынуждены оставить рабочие места, чтобы приехать отключить воду и свет во избежание поражения электрическим током. Из розеток и светильников текла вода, –рассказали жильцы.

Вторая течь

Когда приехали сотрудники аварийной службы, труба была уже перекрыта, и жильцы продолжали бороться с последствиями затопления. В этот же день в экстренной службе города была оставлена заявка на ремонт трубы. 20 октября часть трубы заменили, а на следующий день при повторном заполнении системы отопления люди, живущие в девятиэтажке, обнаружили новую течь и снова ожидали аварийную службу, заматывая трубу тряпками и подставляя тазы.

– Аварийка приехала в 11 ночи и перекрыла коллектор на 2 подъезда, – рассказали севастопольцы.

Два дня назад оставили заявку

При этом жильцы сетуют, что дозвониться в аварийную службу практически невозможно из-за большого количества подобных звонков от жителей всего города. Они снова обратились в экстренную службу 1563.

– Утром 22 октября в телефонном режиме заявка на устранение течи была передана ГУПС "Гагаринского района-2". До сих пор вопрос не решен, – рассказали жильцы.

Что делать и кто заплатит

Сейчас люди сидят в холодных мокрых квартирах, которые просушить при нынешней погоде не представляется возможным. Севастопольцы уточнили, что без отопления остались не только жильцы затопленных квартир, но и жильцы двух подъездов.

– Кто возместит причиненный материальный и моральный ущерб? Диваны, кровати мокрые, теплая одежда тоже. Света нет, светильники испорчены, дверные звонки не работают. Многие жильцы, в том числе дети, болеют. Как с этим бороться? Можно ли жильцам рассчитывать на какую-то поддержку и от кого она будет исходить? – задаются вопросом пострадавшие от потопа.  

  • Напомним, дом на Кечкеметской в Симферополе скоро останется без крыши. Жительница крымской столицы пожаловалась на недобросовестность ЖЭО.
  • Ранее НАША писала о том, что в симферопольском детском саду мерзнут дети. В помещении не работает отопление.