Пожар в Севастополе "съел" 4 гектара леса

26 июня под Севастополем в селе Фруктовое, неподалеку от аэропорта "Бельбек", произошел лесной пожар, охвативший площадь в 4 гектара. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по городу Севастополю.

Рядом с лесом находились жилые дома

Сообщение в МЧС поступило в 15:56, в этот момент пожар уже бушевал. В 18:55 возгорание было локализовано, а в 20:12 – ликвидировано.

На месте пожара было задействовано 34 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека. Также к ликвидации возгорания привлекалась авиация МЧС России. Как сообщили в ведомстве, пострадавших не было, но опасность пожара состояла в том, что рядом находились жилые дома. 

МЧС предупреждает

Сотрудники МЧС предупреждают, что на данный момент в городе объявлен повышенный класс пожарной опасности. В связи с этим запрещается посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств в лесной массив.

В лесу запрещается разводить костры, использовать мангалы. В ведомстве отметили, что 90 процентов пожаров в экосистеме происходит из-за непотушенных костров в жаркую и ветреную погоду. Только с начала этого года было зафиксировано 4 природных пожара.

Севастопольцы и гости города могут отдыхать в лесах только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, с обязательным выполнением мер противопожарной безопасности:

  1. запрещается бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

  2. запрещается оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал;

  3. запрещается оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

  4. запрещается выжигать траву.