Наверх

Архитектор Симферополя хочет снести центральный рынок и построить офисы

Эрнст Мавлютов считает нынешнюю ситуацию в торговых рядах антисанитарной

Симферопольский архитектор Эрнст Мавлютов хочет снести центральный рынок и построить вместо него офисы. Об этом во вторник, 30 августа, сообщили РИА Новости Крым.

По мнению главного архитектора столицы полуострова, на рынке в центре города не соблюдается противопожарная безопасность, полнейшая антисанитария.

Еще он добавил, что у инвесторов есть предложения по благоустройству этой территории. К примеру, создать большой офисный или торговый центр с достаточным количеством парковочных мест.

Схему торговли власти города планируют создавать согласно новому генплану строительства Симферополя.  Среди приоритетов нет ларьков и бутиков – только крупные магазины в шаговой доступности.

  • Напомним, 5 августа, в горсовете Симферополя 28 депутатов единогласно приняли генплан. Создатели плана утверждают, что его цель – сделать крымскую столицу привлекательной и комфортабельной для жизни и работы. 
Сергей Щегодский, 30.08.2016, 17:00
Тэги: СМИ, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021