Наверх

В евпаторийской здравнице искалечили шестиклассника-сироту

От полученной травмы мальчик едва не погиб

Защищаясь от старших

Самарский шестиклассник Валерий Гореликов, прибывший поправить здоровье в евпаторийский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот, едва не погиб в результате драки. Защищая своего товарища от побоев со стороны старшего воспитанника, мальчик получил удар ножницами в щеку.

В миллиметре от смерти

Если бы рана Валерия оказалась глубже хотя бы на миллиметр, ножницы повредили бы сонную артерию. Об этом сообщает интернет-издание "Евпаторийский курьер".

В больницу Гореликов был доставлен не сразу. Первую помощь ему оказали в медпункте здравницы, и только на следующее утро, когда состояние ребенка существенно ухудшилось, его отправили к хирургам.

В настоящее время пострадавший вернулся в реабилитационный центр. Он пребывает в изоляторе, ожидая снятия швов.

Виновата "дедовщина"

По мнению редакции "Евпаторийского курьера", причиной происшествия стало недобросовестное отношение к своей работе сотрудников здравницы. "В центре создана обстановка, аналогичная с армейскими частями, где отцы-командиры не занимаются воспитанием личного состава, а перекладывают роль «воспитателей» на старослужащих. В результате в таких воинских коллективах процветает пресловутая «дедовщина»", - сообщает издание.

Ранее в учреждении уже происходили подобные происшествия. Например, в прошлом году помощник воспитателя на глазах у детей избила двенадцатилетнего воспитанника ремнем с металлической пряжкой.

Сергей Козловский, 30.10.2016, 11:17
Тэги: Дети, Происшествия, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021