Наверх

Как крымчанам подготовить машину к крещенским морозам

Что делать, если обледенели стекла автомобиля или замерз замок

Крымчанам обещают скорое похолодание, поэтому такие советы придутся как нельзя кстати. Что делать, если:

Автомобиль завален снегом

В снегопад лучше всего ставить автомобиль на стоянку капотом на восток:оттуда встает солнце и лобовое стекло будет быстрее оттаивать, а к утру, если снегопад закончился, может быть чистым.

Замерз дверной замок

Нужно нагреть ключ огнем от свечи или зажигалки. Если с первого раза не получится, нужно запастись терпением и результат не заставит себя ждать.

Чтобы не замерзли руки и ноги

Рукавицы или варежки зимой можно купить в любом магазине одежды и на рынке, но они не всегда спасают от сильных морозов. Теплые и надежные можно сделать самим: вырезать варежки из старого шерстяного свитера.

Автомобилистам на случай замерзших или промокших ног следует брать с собой пару теплых носков. Могут пригодиться и в качестве сухой тряпки.

Защитить дом или квартиру от сквозняков

Пузырчатую пленку, в которую обычно заворачивают технику, отлично подойдет для утепления дома и защитит помещение от сквозняков и мороза. Ее нужно "посадить" на стекла с внутренней стороны.

Обледенели стекла автомобиля

Вместо скребка можно использовать CD диск

Не можете выехать

Здесь придется кстати наполнитель для кошачьего туалета, обильно рассыпанный вокруг шин: он улучшит сцепление с дорогой и поможет выехать из рыхлого снега.

 

 

 

Елена Масленникова, 17.01.2016, 13:26
Тэги: Авторынок, Авто, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021