В Ялте жильцы многоэтажки вышли на митинг против застройки

В Ялте жильцы многоэтажки № 27 на улице Сеченова 2 июня собрались на митинг против застройки, ведущейся рядом с их домом. Первоначально, по словам протестующих, эта земля была отведена под детскую площадку и зону отдыха. А теперь неизвестные люди там собираются строить гаражи. Но это не самая большая проблема.

Непоправимые последствия

Люди боятся, что нарушение обычного состояния почвы может повлечь за собой непоправимые последствия, которые станут причиной падения четырех многоквартирных домов.

Кроме этого, по словам жильцов, строительство развернулось на крыше ветхого старого пожарного резервуара "Среднезареченский".

– Поймите, экспертизой этого места никто не занимался, заключение архитектора не получено, да и у нас, собственно говоря, никто не спрашивал, согласны ли мы на начало этих работ, – сказал житель дома Игорь Осадчий.

Никаких правил

Люди также считают, что строительство ведется без соблюдения правил.

– Не говоря про отсутствие ограждения, там не поставили щит с информацией о плане стройки, подрядчиках или разрешении на строительство, – рассказал Максим Гаций.  

Корреспондент НАШЕЙ побывал на месте стройки вместе с жильцами и убедился, что территорию ограждает лишь небольшой покосившийся забор, который не является препятствием для любопытных детей.

– Наши детки играют просто на дороге и даже бегают на стройке, которая совершенно не ограждена забором, тем самым подвергая себя опасности, – отметила Марина С.

Подойдя ближе к зоне застройки, мы также увидели, что земля проседает и осыпается.

Кто ответит за жизни трех тысяч людей?

Жильцы боятся того, что эта стройка может послужить причиной разрушения домов.

– После начала работ, в конце апреля, по дому уже через все девять этажей пошла трещина. Это говорит о том, что здание начинает клониться. Хотя было построено всего 12 лет назад. А если упадет оно, то и три последующих уйдут за ним… Неужели всем безразлична жизнь около трех тысяч людей? – прокомментировал житель дома Михаил Гаций.

Люди пытаются всячески препятствовать этой застройке, написали в прокуратуру и собрали 73 подписи жильцов. К нашему удивлению, на митинг не пришел ни один ответственный чиновник, который мог бы дать пояснение по сложившейся ситуации.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!