Ялтинский "Плюшкин" мешает жить своим соседям

Ялтинцы, жители дома на улице Дзержинского, обратились к НАШЕЙ с жалобой. По их словам, соседка – Таисия Петровна – в своей квартире сделала настоящий склад ненужных вещей, который не дает нормально жить людям.

Полная антисанитария

– В подъезде стоит жуткая вонь, которая доносится из ее квартиры. Там же – тараканы, мыши и крысы. Полная антисанитария, – рассказала жительница дома Галина Тимофеевна.

Корреспонденты НАШЕЙ несколько раз приходили к женщине, пытались достучаться до нее, но дверь оставалась заперта.

Все возвращается

– На улице, напротив окон квартиры "плюшкиной" также валяется все подряд: старые доски, клеенки, банки, другой мусор. Мы с соседями уже несколько раз помогали ей разгребать эту свалку, но через месяц все возвращается на круги своя, – рассказала НАШЕЙ жительница дома Валентина Ивановна.

Двор Таисии Петровны

Хранитель хлама

Корреспондентам НАШЕЙ все же удалось поговорить с хозяйкой захламленной квартиры. Она встретила нас в старой, дырявой ночной рубашке и черной шапке. Дальше коридора продвинуться не удалось. Женщина бережно, как сторожевой пес, охраняла свое имущество. Весь проход был чем-то заставлен: пустые бутылки из-под пива, пакеты, тряпки, старая обувь… Запах в квартире на удивление был приемлемый.

"У меня все в порядке"

На вопрос журналиста, почему на нее поступают жалобы от соседей, Таисия Петровна ответила так:


– Скучно людям живется, вот везде свой нос и суют. Я считаю, что это моя квартира, и я сама разберусь чего мне сюда приносить, а чего нет. Пусть лучше за своим порядком следят.

Коридор квартиры женщины-"плюшкина" 

Жуткая картина

После чего женщина сказала, что мы сами можем убедиться в нормальности условий, в которых она проживает, и приоткрыла дверь в свою комнату. Мы увидели горы хлама, которые без преувеличения доставали практически до потолка.

НАША предложила организовать помощь для уборки квартиры, на что хозяйка "мусорных гор" сказала:

– Ни в коем случае! Мне не нужны тут незнакомцы, я никому не доверяю. А вдруг они у меня что-то украдут?

Ответ психолога

Ситуацию прокомментировала психолог Ксения Каширина:

– Описанная ситуация очень напоминает синдром Диогена. Люди, страдающие этим психическим расстройством, обычно живут среди гор всякого хлама и мусора, который они постоянно приносят домой. Эту странность возможно вылечить медикаментозно. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!