Три вкусных и охлаждающих напитка: рецепты ялтинского бармена
Летом хочется отдохнуть, расслабиться у моря и понежиться под солнышком. Но иногда бывает жарко настолько, что спастись можно только вкуснейшим прохладительным напитком. О нескольких рецептах нам поведал бармен ялтинского заведения "Super bar", Владислав Кузьменков.
Арбузный смузи
- Первый прохладительный напиток - арбузный смузи. Он легкий, очень освежающий и прост в приготовлении. Арбуз - достаточно вкусная и всеми любимая ягода и это замечательная причина, для того, чтоб попробовать необычный напиток, - поделился бармен Владислав.
Для приготовления (1 порция), вам понадобиться:
- Арбуз - 300 гр;
- Сахарный сироп - 10-20 гр;
- Лед - 5 кубиков.
Приготовление:
- Разрезать арбуз, отделить кожуру и косточки, мякоть порезать на кубики;
- Поместить в чашу для блендера и добавить лед;
- Добавить сахарный сироп;
- Взбивать до получения однородной массы.
Банановый фраппучино
- Для любителей кофе - это замечательный вариант коктейля. Сладкий и прохладный кофейный напиток оставляет приятное послевкусие банана. Готовится очень быстро, 45 секунд и вы уже можете наслаждаться, - рассказал Владислав.
Ингридиены:
- Одна порция эспрессо;
- Лед - 5 кубиков;
- Молоко - 150 гр;
- Сливки - 20 гр;
- Банан - 1 шт;
- Сахарный сироп - 50 гр.
Приготовление:
- В чашу для блендера влить порцию эспрессо;
- Добавить лед;
- Влить молоко и сливки;
- Порезать банан на кружочки и кинуть туда же;
- Добавить сахарный сироп;
- Взбивать все до однородной массы.
Грейпфрутовый лимонад
- Грейпфрутовый лимонад - отличная возможность освежиться тем людям, которые любят цитрус. Его полезные свойства и витамин С позволит вам почувствовать себя свежо и бодро. А еще он приятного розового цвета, что очень нравится девушкам, - отметил ялтинский бармен.
Для приготовления вам понадобится:
- Грейпфрутовый фреш - 100 гр;
- Лимонный фреш - 50 гр;
- Лед - 5 кубиков;
- Минеральная вода - 100 гр.;
- Мята - несколько листочков;
- Сахарный сироп - 50 гр.
Приготовление:
- Выжать из грейпфрута сок;
- Выжать сок из лимона;
- Размельчить мяту;
- Все это смешать;
- Засыпать лед в стакан, положить несколько кусочков грейпфрута;
- Влить туда предварительно смешанные ингридиенты, добавить минеральную воду и сахарный сироп.
5 интересных фактов о коктейлях
- В XVII веке по Парижу ходили продавцы лимонада с привязанными к спине бочками и предлагали домашний безалкогольный коктейль из воды, лимонного сока и меда всем желающим;
- Летом 2008 года в сети появились фото самого большого безалкогольного коктейля объемом 3800 л. Для его приготовления ресторатору Артуру Грино из Оклахомы потребовалось 11 730 лимонов, 476 кг сахара и 2 637 л воды со льдом;
- В свою очередь, самый большой безалкогольный молочный коктейль, вошедший в книгу рекордов Гиннесса, был приготовлен в США в 2011 году. Его объем составил 64 000 л, из которых получилось 50 000 порций коктейля;
- Запах лимона на 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером. Рекомендуем пить безалкогольные лимонные коктейли всем, кроме саперов — такой процент для них неприемлем;
- Футбольный матч, завершившийся в Великобритании 12 апреля 2009 года, стал самым продолжительным за всю историю футбола, войдя в Книгу рекордов Гиннесса. Игроки провели на поле 36 часов. На скамейках запасных было выпито 12 000 различных безалкогольных коктейлей.
- Ранее НАША писала о трех простых и вкусных блюда для вегетарианцев от ялтинского шеф-повара. Мясо можно заменить сыром тофу и сейтаном.
- А так же о секретах крымскотатарской кухни: ялтинские повара поделились рецептами. НАША узнала, как и с чем кушать местные блюда.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!