Наверх

Страховой фонд Крыма сэкономит 1 миллиард рублей на санитарках

Страховой фонд Крыма сэкономит 1 миллиард рублей на санитарках
0+
Фото: www.1gkb.ru
В 2016 году хотят оптимизировать количество младшего медицинского персонала

По данным территориального фонда ОМС, численность младших медсестер и санитарок превысила численность врачей и среднего медперсонала на 17,4%. В нынешнем году хотят пересмотреть соотношение медицинских работников, чтобы оно соответствовало нормам. Сумма возможной экономии может составить более одного миллиарда рублей.

Зарплаты медиков также не соответствуют федеральной "дорожной карте".

– Несмотря на превышение доли расходов на оплату труда, зарплата главного врача не достигла нормы по России за 2015 год, и составила 96 % от нее. Мы планируем провести анализ зарплат и принять меры по достижению целевых показателей, – сказал директор территориального фонда ОМС Андрей Карпеев.

НАША справка. "Дорожная карта" – план мероприятий по совершенствованию оплаты труда, а также по повышению эффективности здравоохранения.

Кстати, в 2015 году значительно снизились расходы на лекарственные препараты и расходные материалы в больницах, что существенно повлияло на качество медицинских услуг в регионе. 

Анна Сердюк, 01.04.2016, 11:20
Тэги: Медицина, Здоровье, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Вася13 апреля 2016, 12:04
Учитывая, что вся уборка, все рутинные процедуры, весь уход, все силовые действия (транспортировка) - на санитарках и медсестрах, это означает, что теперь *овно и трупы будут настаиваться уже в палатах, а не так как раньше - только в горшках и морге...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru