Наверх

Севастопольские школы рискуют штрафами, а виноделы - закрытием

Севастопольские школы рискуют штрафами, а виноделы - закрытием
0+
Фото: losinka.mos.ru
В школах Севастополя устаревшим оборудованием загромождают пожарные выходы

Из-за трудоемкой процедуры выкупа производственного оборудования и списания устаревшего имущества, севастопольские школы рискуют быть оштрафованными, а винодельческие предприятия вообще закрытыми. Эту проблему обсуждали сегодня, 14 марта в Законодательном собрании Севастополя.

– Мой заместитель по хозяйственной части вообще на работе не бывает, она стоит в очередях, чтобы списать пришедшее в негодность имущество, – заметила депутат Законодательного собрания, директор гимназии №7 Ольга Хомякова.

– Процесс списания госсобственности сложен, но возможен. Уже есть «первопроходцы». Основные проблемы возникают отнюдь не со старыми батареями, а с компьютерами. При их производстве используются драгоценные металлы, а организаций, которые бы имели право их списывать в Крыму нет. Приезжать же с материка никто не торопится, – объяснил ситуацию директор департамент по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Однако депутат Ольга Хомякова не удовлетворилась таким объяснением.

– В марте по школам и больницам пойдут инспекторы МЧС и всех нас оштрафуют за несписанный хлам, – сказала Ольга Хомякова.

За МЧС вступился начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

– МЧС штрафует не за то, что вы что-то не списали, а за то, что этим хламом загромождают пожарные выходы, – заявил Сергей Клименко.

  • Напомним, что отсутствие на рабочем месте заместителя по хозяйственной части или заваленный хламом пожарный выход – не самые большие сложности приведения севастопольских реалий к российскому законодательству. Согласно закону, в России алкогольную продукцию нельзя производить на арендованном оборудовании. Оно должно принадлежать производителю. Тогда как севастопольские винзаводы «Инкерман» и «Золотая балка» работают на арендованном оборудовании. Своевременно завершить процесс выкупа оборудования в собственность им не позволила сложность процедуры.Правительство РФ позволило продлить срок выкупа оборудования до 1 января 2018 года. Однако, если к тому времени бюрократические процедуры не будут пройдены, заводы могут закрыться.
  • Между тем, авторское виноделие заявлено как одно из приоритетных направлений развития Севастополя.
     
Андрей Гончаров, 14.03.2017, 17:28
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru