Наверх

Алушту и предгорье Демерджи накрыл ядовитый смог

Алушту и предгорье Демерджи накрыл ядовитый смог
16+
Фото: encyclopedia-stranstviy.com
Причиной тому стал полигон твердых бытовых отходов в районе села Лучистое.

Ночью 16 июля огромные клубы едкого дыма вырвались на поверхность на полигоне твердых бытовых отходов близ Алушты. Ядовитый смог окутал находящиеся рядом виноградники, село Лучистое и предгорья Демерджи. Об этом сегодня сообщила "Твоя газета".

Нарушение правил эксплуатации полигона, как пишет издание, привело к экологической катастрофе местного масштаба.

– Слои мусора только пересыпаются землей, а газ, который образуется в процессе гниения, не отводится, скважины не бурятся уже долгое время. В результате чего происходит возгорание отходов в глубине отвалов из-за естественного процесса разложения, - говорится в сообщении.

В 2014 году по иску прокуратуры суд вынес решение о том, что полигон используется с огромными нарушениями и обязал местное коммунальное предприятие, на балансе которого находится свалка, устранить их. Нарушения до сих пор не устранены.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Лариса Кужим, 16.07.2016, 16:20
Тэги: Здоровье, Природа, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru