Наверх

Эксперты утверждают, что Крым не страдает от экономической депрессии

Эксперты утверждают, что Крым не страдает от экономической депрессии
12+
Фото: из архива "НАШЕЙ газеты"
Депрессивное состояние характерно для всех федеральных округов, кроме Крымского

К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), проанализировав состояние российской экономики в региональном разрезе. Об этом пишет РБК со ссылкой на свежий выпуск бюллетеня ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе".

Крым - вне конкуренции

Экономисты оценили для каждого субъекта Федерации индекс региональной экономической активности по следующему принципу: они смотрели на динамику выпуска/оборота в пяти секторах (промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги) по отношению к тому же месяцу предыдущего года. 

– В большей части федеральных округов (Центральном, Северо-Западном, Южном, Поволжском, Сибирском и Дальневосточном) уровень экономической активности более или менее соответствует среднему уровню по всей России, немного отклоняясь от него в ту или другую сторону. Ситуация в Северо-Кавказском и Уральском (особенно) ФО заметно хуже, чем в среднем по стране. Конечно, вне конкуренции находится Крымский ФО, в котором признаков рецессии не наблюдается, – говорится в обзоре.

В компании с Питером, Удмуртией и Белгородом

Эксперты отмечают, что по итогам месяца обозначились 4 региона, где росли все пять секторов экономики: Ленинградская область, Удмуртия, Белгородская область и Крым. Севастополь попал в группу с индексом экономической активности около 80%, где рост отмечен в четырех секторах. Компанию ему составляют Краснодарский край и Пензенская область. При этом в четырех субъектах федерации сокращались все пять секторов из пяти: это Коми, Тыва, Карачаево-Черкесия и Приморский край.

Доля регионов, в которых сокращаются все пять секторов экономики или растет только один, остаётся очень высокой, что позволяет авторам сделать вывод о продолжении рецессии в российской экономике.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

 

Лариса Кужим, 16.07.2016, 12:00
Тэги: Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru