Наверх

С начала года возбудили уже 118 уголовных дел о коррупции, – рассказала Поклонская

С начала года возбудили уже 118 уголовных дел о коррупции, – рассказала Поклонская
16+
Фото: из архива "НАШЕЙ газеты"
Средняя выявленная взятка в республике - 220 тысяч рублей, а самая большая - 3,2 миллиона.

Об этом в своем Живом Журнале в сети Интернет рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Коррупционеры и мошенники

– В 2016 году в республике возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Третья их часть возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая – по фактам злоупотребления полномочиями и превышения полномочий, – рассказывает Поклонская.

Также она добавила, что высок также удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения.

В особо крупном размере

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше выявлено преступлений, совершенных служащими категории "руководители", а также в крупном и особо крупном размере.

– В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций города Керчи и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД "Джанкойский", начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе города Симферополя и другие.

Глава администрации Керчи задержан за взятку

Глава администрации Керчи Сергей Писарев – рекордсмен среди подозреваемых крымских взяточников

Средняя сумма взятки по выявленным преступлениям, как сообщила Поклонская, составила 220 тысяч рублей. Наибольшую сумму – 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте получил глава администрации города Керчи за выделение земельных участков под коммерческое использование.

Где посадки?

С начала 2016 года судами постановлено 62 обвинительных приговор в отношении 71 лица. Большая часть приговоров – за коррупцию в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также использования государственного и муниципального имущества.

Среди осужденных – 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – сотрудники правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы и штрафа.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Лариса Кужим, 16.07.2016, 13:00
Тэги: Криминал, Взятки, Наталья Поклонская
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин19 июля 2016, 00:35
Я думал эта соска Поклонская уже на Ленинградке стоит в Москоу;-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru