Наверх

До конца дня от рынка на улице Козлова в Симферополе не останется и следа

До конца дня от рынка на улице Козлова в Симферополе не останется и следа
0+
Фото: Сергей Щегодский
Власти выполняют обещание – возвращают товар и выделяют места предпринимателям на других торговых точках

Сегодня до конца дня стихийный рынок на улице Козлова в Симферополе будет полностью демонтирован. Об этом на оперативном совещании сообщил Геннадий Бахарев, глава городской администрации. Также НАШЕЙ стало известно, что власти выполняют свои обещания – возвращают предпринимателям их товар и выделяют места под торговлю в других местах.

Товар вернули

Как рассказала НАШЕЙ Виктория Тарасова, племянница одной из предпринимателей сносимого рынка, ее тете вчера вечером, 6 июля, вернули весь товар.

" У моей тети Надежды были документы на торговое место – патент. Она написала расписку о том, что вывезла товар с рынка в полном объеме. Тогда у нее взяли ксерокопию документов на торговое место и отпустили," – рассказала Виктория.

Также в администрации Симферополя сообщили, что всем желающим и подавшим заявку предпринимателям предоставлены новые торговые места в разных частях города.

Почему сносят рынок

Напомним, на основании постановления Совета министров Крыма было принято решение о сносе незаконно построенного рынка в районе стадиона "Локомотив".

Демонтаж планировалось провести за два дня, о чем заранее сообщалось в Интернете. Однако нашлись несогласные торговцы, собравшиеся у дверей Совмина для решения вопросов, связанных с возвращением товара. Это было вчера, 6 июля.

В день будут сносить 50 бутиков

После переговоров активистов с властями вся процессия митингующих проследовала к рынку, где активистам показали, как ведутся работы и где хранится их продаваемая продукция.

Вчера, 6 июля, перед вышедшими бороться за свои права предпринимателями выступил Дмитрий Полонский, вице-премьер крымского правительства. Он сказал, что в день будет сноситься от 50 точек, а всем желающим будут предоставлены рабочие места на других рынках.

Всего на улице Козлова более 400 бутиков.

Ранее Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, сообщил, что незаконный рынок демонтируют за двое суток.

НАША продолжает следить за развитием событий.

 

Сергей Щегодский, 07.07.2015, 11:13
Тэги: Происшествия, Бизнес, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru