Наверх

На вилле «Ксения» в Симеизе начнут противоаварийные работы

На вилле «Ксения» в Симеизе начнут противоаварийные работы
16+
Фото: blondinivputi.blogspot.ru
Достопримечательность восстановят за счет средств федерального бюджета

Проведение срочных ремонтных работ на вилле «Ксения» в Симеизе согласовано государственным комитетом культурного наследия. Памятник входит в перечень двадцати особо ценных объектов, на реставрацию которых выделены средства федерального бюджета в 2016 году в размере 1,1 млрд руб.

Два стиля в одном фасаде

Вилла «Ксения»  – самый эффектный из архитектурных памятников Симеиза. Здание было построено в 1911 году. Фасады виллы проектировал Николай Краснов, любимый архитектор последнего российского императора. Особняк сочетает стилистику т. наз. «северного модерна» с характерными для южной архитектуры террасами, лоджиями и широкими окнами.

Вилла превратилась в коммуналку

В советский период в здании располагался пансионат, затем его переоборудовали в коммунальное жилье. В последние годы вилла была заброшена и постепенно разрушалась.

Сергей Козловский, 24.07.2016, 13:42
Тэги: Достопримечательности, Благоустройство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин24 июля 2016, 15:54
Я ВСЕГДА ВОСХИЩАЛАСЬ КРАСОТОЙ ВИЛЛ ,,КСЕНИИ,, И ,,МЕЧТА,,,ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ,,МЕЧТА,,? ЕЕ НЕОБХОДИМО ТАКЖЕ ВОЗРОДИТЬ ,ЭТО ТАКЖЕ СИМВОЛ ,,СИМЕИЗА,,. http://architip.livejournal.com/34931.html
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru