Наверх

На что жалуются алуштинцы: подземный переход давно не убирают, а у автовокзала детям продают сигареты

На что жалуются алуштинцы: подземный переход давно не убирают, а у автовокзала детям продают сигареты
16+
Фото: Татьяна Семочкина
Жалобная книга "Нашей Газеты" в Алуште

Мыть, хотя бы иногда

— Подземный переход на Октябрьской разукрашен «красивыми» надписями, — негодует Татьяна Николевна. — Иногда волосы дыбом встают, когда читаешь. Оставляют их дети из ближайшей школы. Может быть в школу обратиться, разузнать, кто это пишет и про кого, привлечь родителей? И вообще за подземными переходами в городе следить надо, подметать и мыть их хотя бы иногда.

На дачу не добраться

— Доехать до Мраморного из Алушты без пересадок нельзя, — жалуется Галина Ивановна. — Нет прямого сообщения общественным транспортом. А ведь еще в 1987-1988 году многие алуштинцы получили там дачные участки. Ездить с пересадками — долго и дорого, бросать участки, на которых проработали почти 30 лет — не хочется. Надо пустить туда прямой маршрут.

Хаос на дорогах

— Алушта до сих пор захламлена припаркованными на дорогах машинами, — возмущается Надежда Сергеевна. — Особенно улица Горького. Два года назад я шла по ней по тротуару, а пролетавший по дороге мотоцикл врезался в припаркованную машину, отлетел в сторону и сбил меня. Теперь я инвалид второй группы. Все пешеходы рискуют стать инвалидами. Может быть сделать большую стоянку там, где новый рынок? Места хватит.

Вырубка деревьев стала причиной селевых потоков

— Тонны земли сходят на дорогу в Профессорском уголке во время дождей, потому что там на склоне вырубили деревья, — считает Ирина Леонидовна. — Теперь каждый ливень провоцирует здесь настоящий сель. Скоро осень — и проблема станет очень острой, постоянно будет дорогу заваливать камнями и песком. Это — настоящее горе!

Детям продают сигареты и «фанфурики»

— Продавать сигареты детям и поштучно запрещено, но бабушки на улицах это делают, — обращает внимание Татьяна Семочкина. — Раньше стояли у центрального рынка, теперь их там нет. А возле перехода к автовокзалу — продают. Я сама несколько раз видела, как к ним дети подходят и сигареты покупают. А еще они «фанфуриками» из-под полы торгуют. Неужели этого не видят полиция и власти?

  • Ранее алуштинцы жаловались на невежливого водителя маршрутки и нерадивую управляющую компанию, а председатель городского совета Галина Огнева рассказала "Нашей Газете", когда решится проблема с парковками в городе.
Сергей Козловский, 25.08.2016, 19:56
Тэги: Алушта, Книга жалоб
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru