Наверх

Галина Огнева: "Новые парковки в Алуште мы начнем строить после утверждения Генплана"

Галина Огнева: "Новые парковки в Алуште мы начнем строить после утверждения Генплана"
16+
Глава городского округа Алушта отвечает на жалобы читателей "Нашей Газеты"

В «Нашу Газету» постоянно поступают звонки от читателей, недовольных тем, что летом центр города превращается в сплошную стихийную парковку. Стоящие вдоль дорог автомобили мешают общественному транспорту, пешеходам и создают повышенную угрозу аварий. Галина Огнева объяснила НАШЕЙ, как решить эту проблему.

— Количество существующих парковок не может принять весь транспорт, который сейчас к нам заезжает, — считает Галина Огнева. — Алуште нужны перехватывающие парковки на въезде в город. Подходящий участок есть возле Детского оздоровительного лагеря «Чайка», но эта территория находится в ведении лесхоза. Мы можем в довольно сжатые сроки построить там парковку, и 3 или 4 раза обращались в лесхоз с просьбой предоставить нам эту территорию, но до настоящего времени не встретили понимания.

Пока не будет принят новый генплан города, мы сильно ограничены в возможностях. Например, нечетная сторона улицы Судакская — это уже не наша территория. После принятия нового генплана мы сможем строить на этой территории перехватывающие парковки.

Кроме того, в решении проблемы нужна совместная работа с ГАИ. Даже в центре есть свободные парковочные места у магазина «1000 мелочей», но автомобилисты ими не пользуются, потому что понимают, что могут безнаказанно оставлять свои машины где угодно.

Сергей Козловский, 25.08.2016, 19:35
Тэги: Авто, Алушта, Книга жалоб
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru