Наверх

Экс-руководство Бахчисарая обокрало победителя Кубка Крыма по футболу

Экс-руководство Бахчисарая обокрало победителя Кубка Крыма по футболу
0+
Фото: pixabay.com
Уголовное дело еще не возбуждено

Бывшего главу администрации Бахчисарая Владимира Верховода подозревают в хищении денег у футбольного клуба "Бахчисарай". Об этом в четверг, 25 февраля 2016 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Сэкономили на сборах

У клуба должны были проходить учебно-тренировочные сборы за счет средств Крымского футбольного союза. Зная это, Верховод украл деньги, выделенные на проживание футболистов в туристско-оздоровительном комплексе "Привал".

По документам стоимость проживания в августе – сентябре 2015 года превысила 3,5 миллиона рублей.

– В действительности члены ФК пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму, – подчеркнули в прокуратуре.

Дело пока не завели

Оставшиеся деньги были переведены на счета Института развития Бахчисарая. Верховод и должностные лица учреждения распорядились ими по своему усмотрению.

Пока идет доследственная проверка, уголовное дело еще не возбуждено.

Кроме того, в отношении экс-руководства Бахчисарая возбуждено еще одно уголовное дело. Им инкриминируют хищения бюджетных средств, выделенных на капремонт котельной.

  • Напомним, из-за видео в Интернете на власти Бахчисарая завели два уголовных дела. Им инкриминируют рейдерский захват и хищения.
  • Позднее сообщалось, что депутаты Бахчисарайского горсовета планировали отправить в отставку Верховода и Гуляева. Коррупционный скандал вызвал большой резонанс в Бахчисарае, и население готово сообща требовать наведения порядка.
  • 22 февраля Бахчисарай остался без руководства. Глава администрации и председатель горсовета подали в отставку.
  • 24 февраля бывший главный налоговый инспектор Бахчисарая Игорь Белецкий был назначен новым главой администрации. Он пообещал сплотить местные органы власти и навести порядок в земельной сфере.
  • В тот же день Поклонская заявила, что на экс-руководство Бахчисарая заведут новые уголовные дела. Кроме того, стали известны подробности происхождения видео из кабинета главы администрации.
Алексей Елагин, 26.02.2016, 09:29
Тэги: Криминал, Футбол, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru