Наверх

Правительство Севастополя выкупит два парома у перевозчиков, закрывших паромную переправу из-за нерентабельности

Правительство Севастополя выкупит два парома у перевозчиков, закрывших паромную переправу из-за нерентабельности
16+
Фото: sevastopol.gov.ru
Чиновники хотят восстановить паромное сообщение с Северной стороной к весне следующего года

Паромное сообщение по маршруту "Артбухта – Северная сторона" должно быть возобновлено к концу весны 2017 года. На очередном заседании 30 ноября правительство приняло постановление о приобретении двух судов в собственность города, сообщается на сайте Правительства Севастополя.

– Как только предыдущий оператор, работающий на линии паромной переправы, остановил деятельность, правительством города незамедлительно началась проработка вариантов, позволяющих вернуть паромы на маршрут. Паромная переправа необходима Севастополю. Это альтернативный путь перемещения автомобильного транспорта из центра города к Северной стороне, суда обеспечивают транспортировку машин "скорой помощи" и МЧС. Кроме того, паромы удобнее для инвалидов-колясочников, у которые посадка на катера вызывает серьезные затруднения, – подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

НАША цифра. 59 млн рублей будут выделены на закупку паромов из резервного фонда города. 

Принято решение выкупить у собственников суда, которые ранее работали на линии "Артбухта – Северная сторона". По словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, других подходящих паромов найти не удалось. От заводов-изготовителей был получен ответ, что на создание судов с заявленными техническими характеристиками потребуется не меньше года, а стоимость каждого составит порядка 240 млн. рублей.

– Для того, чтобы быстрее восстановить паромное сообщение и сэкономить бюджетные средства, предлагается приобрести паромы у предыдущего оператора-перевозчика "Севастопольские транспортные системы". После завершения сделки они пройдут техническое обслуживание и будут запущены на маршрут, – сообщил Игорь Титов.

Лариса Кужим, 30.11.2016, 15:55
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru