Наверх

Карта запрещенных для купания мест в Севастополе: дикая Омега не приручена, "солдатский пляж" не разминирован

Карта запрещенных для купания мест в Севастополе: дикая Омега не приручена, "солдатский пляж" не разминирован
0+
Фото: Андрей Лободинов
В список запрещенных участков включили много популярных мест отдыха

Правительство Севастополя 9 июля утвердило список мест, запрещенных для купания. Всего в нем 49 участков по всему севастопольскому побережью, потенциально опасных для жизни отдыхающих. Опасностей подстерегает масса — подводные мины времен Второй мировой войны, камнепады, коварные оползни... Причем большинство из этих участков только планируют обозначить предупредительными табличками. 

Осторожно: камнепад на пляже

В числе запрещенных для купания мест – восточный берег Карантинной бухты, опасный оползень на котором будут ликвидировать (подробности читайте здесь).

Официальная причина запрета в Мартыновой бухте – опасность обвалов, но местные уверены, что туда сбрасывают канализационные отходы, и едва ли пойдут туда купаться. Сомнения в чистоте моря в этом месте ранее подтверждались и исследованием Института биологии южных морей, зафиксировавшими нарушения эмбрионального развития моллюсков в бухте.

А вот "дикие" пляжи Фиолента, в частности, в районе остановки "Маяк", популярны. Там потрясающе красиво, но и опасно: читайте НАШ материал о застрявшей на Фиоленте женщине. Собственно, вся обрывистая береговая линия от мыса Фиолент и до восточной границы пляжа Голубой бухты протяженностью более 7000 метров тоже попадает в список запрещенных мест.Фиолент

Не разминированы, не обследованы

"Солдатский пляж" – излюбленное место отдыха многих севастопольцев и гостей города. НАШЕМУ корреспонденту даже рассказали по секрету, что многие девушки купаются там, желая познакомиться с кем-то из отдыхающих офицеров, которые, видимо, ходят на пляж с той же целью. Скольким романам в таком случае может помешать запрет для купания зоны "участок бухты Абрамова от северной границы войсковой части ПВО до западной границы дачи командующего ЧФ". Причина – участок не обследован на наличие взрывоопасных веществ.

Не менее популярное место отдыха – дикая Омега. И она тоже упоминается в списке запрещенных мест: "от северной границы спеццентра летного состава до северной границы военного госпиталя КЧФ". Причина – берег не обследован и непригоден для купания.

Карта запрещенных для купания мест

В правительстве Севастополя заявили, что на всех запрещенных участках будут установлены предупредительные таблички. Но не уточнили, когда.

НАША подготовила для вас карту запрещенных участков – их границы указаны в названиях маркеров.

Красным маркером обозначены участки с угрозами обвалов, камнепадов и оползней. Фиолетовым выделены участки, непригодные для купания по другим причинам.

Зеленым маркером обозначена территория Херсонесского заповедника. Да-да, в Херсонесе купаться запрещено – это заповедная территория.

А вот Ушаковой балке повезло. При запрете на купание от берегов Южной бухты и до Инкермана для места массового отдыха "Ушакова балка" сделали исключение.  

Андрей Лободинов, 10.07.2015, 14:39
Тэги: Туризм, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru