Наверх

В Севастополь выехал проректор по безопасности питерского вуза, чьи студенты попали в больницу с отравлением

В Севастополь выехал проректор по безопасности питерского вуза, чьи студенты попали в больницу с отравлением
0+
Фото: Василий Лопатюк
Отравленные студенты рвутся из Севастополя домой

В Севастополь выехал проректор по безопасности Морского технического университета Санкт-Петербурга, 48 студентов которого попали в больницу после массового отравления. 

Наша ранее сообщала о госпитализации в Севастополе 65 студентов из Питера и Екатеринбурга с диагнозом пищевое отравление. Официально причиной стал норовирус, которым были заражены сотрудники кафе. Сейчас идет следствие и готовятся материалы в суд, а выписка студентов до сих пор не планируется.

Отравились булочками

Студенты приехали в Севастополь на практику 23 июля, а уже 25 июля после обеда многие из них почувствовали себя плохо. В кафе "Красный мак", где питались ребята, в этот день кормили кашей и булочками с ветчиной.

Михаил Дружинин, студент из Питера:

"В Севастополе впервые, и такое ЧП. Многим из нас вдруг резко стало плохо. Вызвали скорую. Где-то около семи вечера приехала скорая помощь, и всех начали вывозить. В больнице условия содержания неплохие, и кормят. Выписывать нас пока не собираются".михаил дружинин

Условия в общежитии не меняются, только отравления стали массовыми

Некоторые из ребят сразу пожаловались не только родным и врачам, но и руководству вузов. В Санкт-Петербурге отреагировали моментально. Сначала опросили студентов, которые в прошлые годы жили в этом же общежитии. А, узнав, что там и раньше претензии по условиям были, командировали на место проректора по безопасности.

НАШЕЙ стало известно, что уже сегодня проректор по безопасности Морского технического университета Игорь Гарин прилетит в Симферопольский аэропорт, а вечером будет в Севастополе. 

Отзывы пользователей, которые жили в общежитии на улице Ефемова, 2отзывы вконтакте

Студенты хотят уехать домой

Сейчас студенты просятся домой. Говорят, что находиться в тех условиях невыносимо, но плохое самочувствие не дает возможности это сделать.

комментарии

Сейчас Роспотребнадзор готовит документы в суд. Общежитие и кафе "Красный мак" - закрыты. Одно на карантин, другое – на замок.


 

Василий Лопатюк, 27.07.2015, 18:29
Тэги: Скорая помощь, Студенты, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru