Наверх

Бычка "в возрасте" не пропустили в Крым: оказался слишком старым

Бычка "в возрасте" не пропустили в Крым: оказался слишком старым
0+
Фото: wikimedia.org
Партию украинской рыбы задержали на крымской границе

На пропускном пункте в Джанкое задержали очередную партию украинской рыбы. Двадцать тонн замороженного бычка не прошли проверку Россельхознадзора из-за несоответствия их возраста документам.

Бычок помолодел на два месяца

Поставщик хотел сделать свою рыбу моложе: в сопроводительных документах он убавил ей почти два месяца возраста. В сопроводительной декларации стояла дата 27 июля 2015 года, а сам бычок оказался старше: дата его производства – 2 июня.

Была еще одна партия

Украинская рыбка из Днепропетровской области направлялась в Керчь обществу с ограниченной ответственностью "Пролив". Махинации с документами не помогли хитрым предпринимателям. Аналогичная партия бычка, обходными путями ехавшая в Севастополь, была задержана в Геническе. Ее вес – 15 тонн.

Кроме не соответствия указанному возрасту, украинский бычок также не прошел проверку на содержание солей тяжелых металлов и прочие вредоносные элементы. Сотрудники Россельхознадзора посчитали рыбу небезопасной и не пропустили на полуостров.

Напомним, что ранее мы писали о другой партии замороженного бычка, которую тоже не пропустили в Крым. У рыбы отсутствовали сопроводительные документы. Также недавно на границе в Армянске задержали 17 тонн начавшей гнить свинины.

Анастасия Ищук, 06.08.2015, 09:53
Тэги: Происшествия, Бизнес, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru